Что поддержит цены на нефть

Лучшие Форекс брокеры 2021:

Что поддержит цены на нефть?

Резкий рост запасов нефти в США, по данным Американского института нефти они выросли на 14млн. 227 тыс. барр. (ждали 2.5 млн.) привел к дальнейшему снижению цен на нефть. Упав на 0.5 проц. после выхода данных, фьючерсы прошли ключевые уровни поддержки и стабилизировались в районе 51.60 и 54.70 долл. Если Министерство энергетики США не подтвердит такой рост запасов, то можно ожидать обратное движение на нефтяном рынке. Российский рубль на открытии наверняка отыграет снижение цен на нефть, падение может составить до 0.2 проц. В целом, на нашем валютном рынке после начала операций Минфина наблюдается спокойная обстановка, сильного влияния эти действия финансовых властей на рынок не оказывают.

Россия готова поддержать страны ОПЕК в части заморозки добычи нефти, — А. Улюкаев

Что поддержит цены на нефть?

Резкий рост запасов нефти в США, по данным Американского института нефти они выросли на 14 млн 227 тыс. барр. (ждали 2.5 млн) привел к дальнейшему снижению цен на нефть. Упав на 0.5 проц. после выхода данных, фьючерсы прошли ключевые уровни поддержки и стабилизировались в районе 51.60 и 54.70 долл. Если Министерство энергетики США не подтвердит такой рост запасов, то можно ожидать обратное движение на нефтяном рынке. Российский рубль на открытии наверняка отыграет снижение цен на нефть, падение может составить до 0.2 проц.

TeleTrade( Телетрейд): Курс рубля, 08.02.2017 – Что поддержит цены на нефть?

Падение цены на нефть — хороший момент для инвестиций

Падение цен на нефть из-за решения ОПЕК+ является хорошей возможностью для инвесторов, рассказал CNBC Энди Липов, президент Lipow Oil Associates.

Цена на нефть к концу 2017 года может вырасти до $70

Лучшие Форекс брокеры по надежности:

► Подписывайтесь на страницу «Минфина» на фейсбуке:
главные финансовые новости

Стоит ли ожидать продолжения роста цены нефти в краткосрочном аспекте?

По мнению Липова, хорошая новость для инвесторов в том, что ОПЕК восстанавливает добычу нефти медленнее, чем восстанавливается спрос на нефть. Это поддержит цены в будущем.

«На самом деле, это будет выгодной инвестицией еще как минимум шесть месяцев, ведь запасы по всему миру продолжают уменьшаться. В США мы уменьшили наш запас нефти на 75 млн баррелей с 1 апреля, и это характерно для всех стран».

Казахстан отказался поддержать ограничение добычи нефти

Липов говорит, что цена на Brent, эталонную марку нефти, может подняться до $78 за баррель. «Я думаю, мир еще должен бороться с возвращением спроса, еще и дельта вариант быстро распространяется по миру. И это, конечно, держит цены низкими».

Рейтинг Форекс брокеров:

Халима Крофт, руководитель глобальной товарной стратегии RBC Capital Markets, также предупреждает, что остается некоторая неопределенность, ведь ОПЕК+ может изменить свое решение. Среди факторов, которые могут повлиять на ее стратегию — новая волна коронавируса и обновление переговоров по ядерной сделке 2022, которая может открыть иранской нефти доступ на рынок.

Почему падают цены на нефть

Как писал «Минфин», в воскресенье, 18 июля, страны — участницы ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти с августа. Ежемесячно, начиная с августа, производство будет повышаться на 400 тыс. баррелей в сутки.

Это привело к падению цен на нефть — фьючерсы марки Brent в понедельник, 19 июля, упали до $70,9.

Следующая министерская встреча запланирована на 1 сентября. Как отмечает Bloomberg, достигнутое соглашение позволит снизить дефицит предложения нефти, который, как заявляли эксперты, угрожал значительным ростом цен на сырье.

Начало вакцинации от ковида подтолкнуло цены на нефть — Россия 24 ​

Оно также положило конец конфликту внутри ОПЕК+, который уже начал беспокоить трейдеров.

Прогнозы цен на нефть в 2021 году, IPO Перекрестка и бум розничных инвестиций / Новости рынков

Цены на нефть стремительно падают: почему это удачный момент для инвестиций

Стоимость нефтяных фьючерсов на бирже стремительно падает из-за недавних решений ОПЕК +. 19 июля текущего года они подешевели на 5% на лондонской бирже ICE, однако эксперты считают, что сейчас удачный момент для инвестиций.

Цена нефти 19 июля

Стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent с поставкой в сентябре 2022 года опустилась до 69,91 доллара за баррель, однако, под вечер поднялась до чуть более чем 70 долларов за баррель, по данным лондонской биржи ICE . Стоит отметить, что цены на нефть Brent были ниже 70 долларов за баррель 1 июня этого же года.

Удачный момент для инвестиций

Несмотря на то, что цены на нефтяные фьючерсы падают, президент Lipow Oil Associates Энди Липов рассказал изданию CNBC , что сейчас удачный момент для инвестиций. Ведь хорошая новость для инвесторов состоит в том, что ОПЕК восстанавливает добычу нефти медленнее, чем восстанавливается спрос на нефть. Что поддержит цены в будущем.

Цена нефти Brent выросла после апрельского обвала

На самом деле это будет выгодной инвестицией еще как минимум шесть месяцев, ведь запасы по всему миру продолжают уменьшаться. В США мы уменьшили наш запас нефти на 75 миллионов баррелей с 1 апреля, и это характерно для всех стран,
– рассказал эксперт.

Москва не готова поддержать предложение ОПЕК сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день.

Напомним , ОАЭ и ОПЕК+ недавно договорились о компромиссном варианте для ОАЭ на счет базовых уровней добычи нефти, от которых отсчитываются квоты в соглашении. Было согласовано увеличение добычи нефти до 3,65 миллиона баррелей в сутки.

Всё о рынке нефти. Цены, запасы, игроки. Борис Марцинкевич

Что будет с ценами на нефть: прогнозы

Энди Липов считает, что цена на нефть Brent может подняться до 78 долларов за баррель. По его мнению, мир еще должен бороться с возвращением спроса. Также он отмечает, что новый штамп Delta быстро распространяется по миру, что конечно держит цены низкими.

Завтрак инвестора | Дорогая нефть поддерживает российский рынок

Обратите внимание, что эпицентром коронавируса в Азиатско-Тихоокеанском регионе считается Индонезия, которая обогнала Индию по количеству новых дубовых случаев COVID-19. В Австралии вслед за Сиднеем локдаун было объявлено в Мельбурне. Также в США обязали население носить защитные маски в помещении, в том числе и тех, кто уже вакцинировался от COVID-19.

Халима Крофт, руководитель глобальной товарной стратегии RBC Capital Markets считает, что остается некоторая неопределенность, ведь ОПЕК + может изменить свое решение. Среди факторов, что могут повлиять на ее стратегию – новая волна коронавируса и обновления переговоров по ядерной сделки 2022, которая может открыть иранской нефти доступ на рынок.

НЕФТЬ: что поддержит цены на нефть?

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как инвесторы выражают обеспокоенность состоянием китайской экономики на фоне распродаж на фондовых площадках в Азии, перебросившихся на Европу и США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени теряли в цене 0,7% и торговались в районе 52,50. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке снижался на 0,3% и находился в области 46,84.

Сегодня утром акции в Китае упали к трехнедельным минимумам, спровоцировав волну беспокойства относительно состояния экономики Китая, которая является вторым потребителем нефти и первым ее импортером в мире. Это происходит на фоне последних данных о росте запасов и числа работающих буровых установок в США, спровоцировав значительный рост пессимизма относительно перспектив состояния спроса и предложения.

Тем не менее, котировки Brent уже приближаются к 50 долларам за баррель. На дне кризиса в начале года они достигали отметки 46,38. С этого момента объемы бурения в США сократились почти вдвое, а добыча в Ливии упала почти на 500 тысяч баррелей в сутки. Соответственно, фундаментальных причин, почему цены должны закрепиться ниже, выделить сложно. Падение может приостановиться. Однако, в случае если котировки продавят технически важную поддержку 52,80 долларов за баррель, то это может спровоцировать новую волну распродаж.

Трамп поддерживает цены на нефть

На этой неделе запланированы два события, способные повлиять на динамику цен – итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (29 июля, 14.30 GMT) и данные от Агентства энергетической информации по коммерческим запасам (29 июля, 18.00 GMT). Если по его итогам встречи FOMC доллар окажется под давлением, или запасы в США снова пойдут на спад, то на таких относительно низких уровнях это может cтать поводом для активизации покупателей, вернув цены ближе к 55 долларам.

Нефть восстанавливается благодаря доллару США

Грузите цены бочками

На встрече в марте участники сделки обсудят перспективы дальнейшего роста производства. Даже с учетом решения альянса предоставить России и Казахстану возможность нарастить производство в феврале — марте на 130 и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно суммарные объемы сокращения добычи вырастут с 7,2 млн баррелей в сутки в январе до 8,5 млн баррелей.

Это произойдет благодаря тому, что Саудовская Аравия и еще несколько участников ОПЕК+ дополнительно к своим квотам снизят производство на 1,425 млн баррелей в сутки.

Нефть Brent резко упала в цене на фоне встречи министров ОПЕК

Вице-премьер Александр Новак назвал это решение Саудовской Аравии новогодним подарком мировому рынку нефти, о чем он сказал на пресс-конференции по итогам встречи стран ОПЕК+. "Это поможет уменьшить объемы запасов нефти. Надеемся, что ситуация на рынке улучшится через два месяца и ОПЕК+ сможет дальше наращивать добычу", — сказал он.

МЭА: баланс между спросом и предложением поддержит цены на нефть

После объявления об этом котировки барреля поднялись выше 55 долларов. Но кроме действий участников ОПЕК+ их больше ничего не поддерживает. Карантинные ограничения тормозят восстановление спроса, а в странах, не участвующих в сделке ОПЕК+, добыча нефти не падает, а в некоторых, например в Норвегии, даже увеличивается.

"Поднявшись на 40% с момента объявления о первой вакцине в начале ноября, нефтяной рынок достиг уровня цен, который не отражает текущих фундаментальных показателей", — говорит глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен. По его мнению, к концу года возможно ожидать роста цен до 60 долларов за баррель, но только после того, как восстановится спрос на нефть.

В первой половине года также многое будет зависеть от дисциплины в странах ОПЕК+, считает ведущий аналитик Oil Research and Forecasts, Refinitiv Ихсан Хакк. Если они будут продолжать придерживаться сокращений производства, запасы нефти будут снижаться, поддерживая таким образом рынок. В целом цены на нефть останутся примерно на нынешнем уровне или немного повысятся, при этом Brent, вероятно, в течение следующих нескольких месяцев будет стоить дороже 50 долларов за баррель, сказал эксперт.

Решение ОПЕК+ поддержит цены на нефть в первой половине 2022 года

Решение ОПЕК+ не увеличивать добычу в феврале и марте поддержит цены на нефть в первой половине 2022 года. Это позволит снизить риски, связанные с расширением карантинов из-за пандемии в разных странах мира, и удержать котировки барреля на приемлемом для участников сделки уровне выше 50 долларов за баррель.

Темпы восстановления спроса на нефть пока отстают от роста цен на нее. Фото: iStock

На встрече в марте участники сделки обсудят перспективы дальнейшего роста производства. Даже с учетом решения альянса предоставить России и Казахстану возможность нарастить производство в феврале — марте на 130 и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно суммарные объемы сокращения добычи вырастут с 7,2 млн баррелей в сутки в январе до 8,5 млн баррелей.

Это произойдет благодаря тому, что Саудовская Аравия и еще несколько участников ОПЕК+ дополнительно к своим квотам снизят производство на 1,425 млн баррелей в сутки.

Николай Стариков Кто понижает цены на нефть

Вице-премьер Александр Новак назвал это решение Саудовской Аравии новогодним подарком мировому рынку нефти, о чем он сказал на пресс-конференции по итогам встречи стран ОПЕК+. «Это поможет уменьшить объемы запасов нефти. Надеемся, что ситуация на рынке улучшится через два месяца и ОПЕК+ сможет дальше наращивать добычу», — сказал он.

После объявления об этом котировки барреля поднялись выше 55 долларов. Но кроме действий участников ОПЕК+ их больше ничего не поддерживает. Карантинные ограничения тормозят восстановление спроса, а в странах, не участвующих в сделке ОПЕК+, добыча нефти не падает, а в некоторых, например в Норвегии , даже увеличивается.

«Поднявшись на 40% с момента объявления о первой вакцине в начале ноября, нефтяной рынок достиг уровня цен, который не отражает текущих фундаментальных показателей», — говорит глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен . По его мнению, к концу года возможно ожидать роста цен до 60 долларов за баррель, но только после того, как восстановится спрос на нефть.

Что поддержит цену на нефть? Анализ рынков Владимир Кирьянцев

В первой половине года также многое будет зависеть от дисциплины в странах ОПЕК+, считает ведущий аналитик Oil Research and Forecasts, Refinitiv Ихсан Хакк. Если они будут продолжать придерживаться сокращений производства, запасы нефти будут снижаться, поддерживая таким образом рынок. В целом цены на нефть останутся примерно на нынешнем уровне или немного повысятся, при этом Brent, вероятно, в течение следующих нескольких месяцев будет стоить дороже 50 долларов за баррель, сказал эксперт.

Лучшие Форекс платформы: